Vida Sana: Ensaladas en Jarro para la semana

¿No tienes tiempo para preparar tu comida a diario pero te gustaría ahorrar unos pesos y comer más saludable o incluso perder unos kilos? entonces pon atención a las maravillosas Ensaladas en Jarro o Frasco.

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Hace unos meses aprendí de su existencia y me encantaron, aquí les dejo alguna información básica, pero les recomiendo usar su creatividad y gustos para acomodarlas a sus gustos:

  1. El aderezo siempre va primero:
    Idealmente vinagretas, jugo de limón, acetos balsámicos o aderezos a base de aceite de oliva.
  2. Segunda Capa:
    Después del aderezo van los ingredientes que se pueden marinar sin echarse a perder como: tofu, trozos de queso, champiñones, granos como: arroz, quínoa, lentejas, garbanzos, porotos, etc.
  3. Para la tercera capa:
    Usa vegetales firmes como: tomate picado, cebolla, zanahoria, pepino, apio picado, pimientos, o un poco de todos.
  4. Para la cuarta capa:
    Choclo, semillas, diente de dragón, cilantro, perejil, aceitunas, huevo duro, e incluso algunas frutas como arándanos, frutillas, frambuesas, pera, manzana, gajos de mandarina, cilantro, aceitunas, huevo duro, etc.
  5. Quinta capa y final:
    Verduras de hojas verdes como repollo, espinaca y lechuga.

Como regla, que la lechuga sea al menos la mitad del jarro y que el aderezo no sea más del 10-15% del frasco. Y usar frascos de vidrio, los mismos que se usan normalmente para salsa de tomate, compotas o mermelada. Lo idea es encontrar jarros de al menos 800 – 1000 cc o más, los puedes encontrar en variadas tiendas en Santiago.

Estas ensaladas duran perfectamente entre 7 y 10 días refrigeradas, esto te da la oportunidad de prepararlas un sábado o domingo y dejarlas listas para la semana, estarás ahorrando plata, tiempo y además estarás comiendo mucho más sano. Son ideales también para quienes no gustan de cocinar.

Tu misma decides de qué forma las preparas y qué ingredientes añades, pueden ser todas iguales o todas diferentes para no aburrirte con los mismos sabores. Antes de comerlas, revuélvelas bien para que el aderezo se mezcle con el resto de los ingredientes y disfruta de tu ensalada fresca y deliciosa.

¡Cuéntanos tu experiencia si decides hacerlas y suerte!

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