Haciendo un Break Natural: comiendo sano y cuidando el corazón

En el libro»Enseñanza de la alimentación» del filósofo y antropólogo alemán Ludwig Feuerbach, desprendemos una de las frases más importantes y ultra usadas a la hora de hablar de alimentación: «somos lo que comemos».

Y si seguimos esta premisa, podríamos decir que si comemos sano y rico, entonces seríamos sanos y RICOS también. Tiene lógica, así que para lograr eso estoy cuidándome de no comer basura entrecomidas y estoy optando por los frutos secos, que tienen una infinidad de beneficios para nuestro organismo.

Como ya saben, Selz lanzó los mix de frutos secos que aportan antioxidantes, fibras y ayudan al corazón.

Esta vez les quiero contar de los beneficios de #NaturalBreak Cardio

Este mix aporta antioxidantes y además beneficia nuestro corazón, trae:

Arándano

arandanosLos arándanos son muy bajos en calorías, con un gran contenido de fibra, vitamina C y vitamina K.

Los arándanos tienen la capacidad antioxidante más alta de todas las frutas y vegetales que se consumen generalmente, con los flavonoides como principales antioxidantes presentes.

Varios estudios han mostrado que los arándanos y su jugo pueden proteger contra el daño al ADN, una causa principal del envejecimiento y el cáncer.

Los antioxidantes en arándanos han demostrado servir como protección contra el daño oxidativo en las lipoproteínas LDL, proceso esencial en la aparición de problemas cardiovasculares.

El consumo regular de arándanos ha demostrado descender la presión sanguínea en numerosos estudios.

Hay evidencias que apuntan a que comer arándanos de manera regular puede ayudar a prevenir ataques cardíacos.

Los antioxidantes en arándanos parecen tener beneficios para el cerebro, ayudando a mejorar la función cerebral y retrasando el declive relacionado con el envejecimiento.

Varios estudios han demostrado que los arándanos tienen efectos protectores contra la diabetes, ayudando a mejorar la sensibilidad a la insulina y a bajar los niveles de azúcar en sangre.

Los arándanos contienen sustancias que podrían prevenir que ciertas bacterias se adhieran a las paredes de la vejiga. Esto podría ser útil al moment de prevenir infecciones del tracto urinario.


Maní tostado

maniEs altamente rico en antioxidantes necesarios para proteger el organismo de enfermedades coronarias.
El consumo regular de maní, por su contenido en vitamina E, ayudaría a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
Es bajo en sodio y rico en potasio, lo cual protege contra la hipertensión arterial y evita la retención de líquidos.
Gracias a la presencia de minerales, su consumo favorece la formación ósea, las funciones del cerebro y la conservación de dientes sanos.
Contiene ácido fólico, fundamental en la formación de células nuevas en el cuerpo y especialmente recomendado durante el embarazo, para prevenir malformaciones del tubo neural.
Los ácidos grasos intervienen en las defensas inmunológicas.
Mejora la digestión, por la presencia de fibras.
Su contenido de niacina es importante para el mantenimiento de una piel saludable.
Contiene un 8% de tiamina que interviene en el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Es una alternativa saludable para personas con anemia o convalecientes.
Contribuye a la prevención de la osteoporosis.
Es un práctico combatiente de la fatiga.
Es muy energético y nutritivo.


Pasas Rubias

pasasUna de las principales características de las pasas es que poseen un gran poder antioxidante, el cual ayuda a combatir los radicales libres que son los principales causantes del envejecimiento del cutis.

También poseen beneficios hidratantes, protectores y energéticos, de forma que pueden ser ideales para aquellas personas que quieren tener una piel tersa y cuidada, al ser fuente de auténtica vitalidad para la misma.

Entre algunas de las vitaminas más destacadas que podemos encontrar en las uvas destaca la vitamina B3 (indispensable para el metabolismo), mientras que también cuenta con minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, fósforo y potasio).

En las pepitas encontramos un aceite muy rico en ácidos grasos esenciales que tiene propiedades tanto suavizantes como hidratantes, que tienen el objetivo de reforzar la protección de la barrera cutánea.

Las uvas ayudan también en la debilidad corporal, cuidando el sistema inmunológico y previniendo a su vez la formación de coágulos en la sangre.

También son buenas para la hipertensión arterial, así como para prevenir la formación de cataratas, protegiendo la visión, y ayudando a prevenir la inflamación.


Nueces

nuecesLas nueces son un alimento muy bueno para el cerebro, y no solo porque su cáscara se le parezca.

Las nueces son ricas en ácidos grasos Omega-3, también presentes en otros alimentos, como los pescados azules. Si no sueles tomar pescado en tu dieta, puedes tomar nueces y obtendrás los mismos beneficios.

Las nueces también contienen proteínas. Si quieres reducir tu consumo de proteínas de origen animal, puedes aumentar la ingesta de frutos secos para equilibrarlo.

Además, las nueces contienen una buena cantidad de ácidos grasosOmega-6, que suelen encontrarse en las carnes grasas. El Omega-6, junto con el Omega-3, ayuda a que el organismo se regenere y se mantenga en forma.

Se ha demostrado que las nueces mejoran la salud ósea y contribuyen a reducir el impacto de algunas enfermedades neurológicas.

También alimentan el cerebro con nutrientes que contribuyen a que las conexiones neuronales sean más eficaces. Su alto contenido en grasas saludables es el responsable de estos beneficios.

Las nueces también son ricas en antioxidantes, unas sustancias que combaten los radicales libres en el cuerpo.

En especial, contienen una respetable cantidad de melatonina, un antioxidante que nos ayuda a conciliar el sueño y permanecer dormidos durante la noche. Un sueño reparador es indispensable para que nuestro organismo ponga en marcha sus procesos de regeneración y reparación.

Las nueces, además, ayudan a potenciar nuestro sistema inmunológico y ofrecen múltiples beneficios como antiinflamatorio.


Avellanas

avellanasLos principales nutrientes que encontraremos en las avellanas son:

Vitamina E: Su alto contenido en vitamina E convierte a las avellanas en un alimento con grandes propiedades antioxidantes y antienvejecimiento.

Vitamina B1 o Tiamina: Es una vitamina fundamental para el buen funcionamiento del sistema nervioso, el crecimiento, y el buen estado de la vista y la piel.

Vitamina B6 o Piridoxina: Es necesaria para el buen funcionamiento del sistema inmune, la formación de glóbulos rojos y la correcta regulación hormonal, por esto último, tomar avellanas puede ayudar a aliviar los síntomas del síndrome premenstrual.

Vitamina B9 o Ácido Fólico: Es conocida ya la importancia del ácido fólico durante el embarazo para la correcta formación del sistema nervioso del feto. Además de esto, la vitamina B9 es necesaria para prevenir problemas de anemia y mantener la salud de la piel.

Magnesio: Las avellanas son ricas en este mineral que contribuye a la salud del corazón, a la transmisión de los impulsos nerviosos y al buen estado y desarrollo de dientes y huesos.

Calcio: Como todos sabemos, el calcio es imprescindible para tener unos dientes y huesos sanos y fuertes, pero además, disminuye los niveles de colesterol en sangre, interviene en la permeabilidad de las membranas celulares y ayuda a regular la frecuencia cardiaca y a mantener estable la tensión arterial, por lo que es muy beneficioso para los pacientes hipertensos.

Ácidos grasos Omega3 y Omega6: Benefician a la salud cardiovascular ya que ayudan a regular los niveles de colesterol.

Son ricas en fibra.

Son ricas en proteínas de origen vegetal que combinadas adecuadamente, por ejemplo con cereales, se transforman en proteínas de alto valor biológico.


Estas delicias las venden en los supermercados y kioskos, valen aproximadamente $500 (CL), y de verdad son una alternativa muuuuucho más sana a cualquier otro snak “quita hambre” para comer entre comidas. Yo me siento saciada, algo súper bueno para no comer cualquier tontera, especialmente si se está sentado frente al computador 10 horas al día.

Fuente:

Pasas Rubias: lavegareparto
Almendras – Arándanos: Nutricionsinmas
Maní tostado: canalnutricion
Nuez: tusbuenosmomentos.com
Avellanas:comeconsalud.com

Sin comentarios aún

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.