“Ponche”, “Borgoña” y “Té-rremoto” son las tres propuestas en coctelería que Dilmah propone para innovar durante estas Fiestas Patrias. Todas estas recetas resaltan ingredientes típicos de Chile, como el pisco y el vino, mezclados con todo el sabor y aroma del té donde destacan el té negro con sabor a Mango Frutilla, el té negro Lima Limón y Tea Cordial de Berries, un novedoso concentrado de té helado.
Ponche Dilmah
Ingredientes:
– Una bolsita de té Dilmah Mango Frutilla
– 60 ml de Pisco Control C triple destilado
– 120 ml jugo de piña natural
– 60 ml jugo de naranja
– 20 ml jugo de limón
– 60 ml de goma
– frutillas, piña, naranja cortada en trozos y hojas de menta
Preparación:
Tome una bolsa de té y deje infusionar en frío con el pisco por unos 5 minutos, luego en una copa con 5 hielos, agregue todos los ingredientes y revuelva.
Dato: puede hacer lo mismo sumando más ingredientes y hacer un ponche familiar.
Borgoña Dilmah:
Ingredientes:
– 120 ml de Tea Cordial Mixed Berries
– 80 ml de Pisco Control C Manzana
– 500 ml de Leyda Pinot Noir
– 60 ml de jugo de limón
– 250 ml de jugo de naranja
– 130 ml de Goma
– fruta de la estación picada en trozos
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una jarra con abundante hielo, agregar la fruta a gusto y disfrutar.
Té-rremoto:
Ingredientes:
– 90 ml de té negro Lima Limón Dilmah (ya infusionado y enfriado)
– 120 ml de Leyda Sauvignon Blanc
– 2 cucharadas de helado de piña
– 20 ml reducción de calafate y berries
Preparación Té:
Poner 1 bolsa de té negro Lima Limón Dilmah en 200 ml de agua caliente por un tiempo prolongado hasta que enfríe, luego agregar 80 ml de goma y revolver.
Preparación Cóctel:
En un vaso largo con 2 hielos agregar el té ya endulzado y el vino blanco, luego las cucharadas de helado y terminar con la reducción de berries por encima del helado.
También puedes variar tu receta reemplazando el té negro Lima Limón por el té negro Durazno Dilmah.