Se viene el 31 de octubre y cada vez más se celebra esta fiesta importada en nuestro país.
Debo reconocer que aún no la adopto, pero las lindas youtubers de Chile me han pedido que les deje algunas recetas, las cuáles harán en sus canales para que vean cómo se hacen.
Lo cierto es que nunca es malo celebrar, siempre estaremos dispuestos a adoptar cualquier fiesta que nos invite a pasarlo bien… y comer dulces.
Recetas «tenebrosas»:
Calaveras flotando en sangre de borgoña
Vamos a chilenizar esta cuestión con un trago para los grandes, lo siento menores de edad, pero los grandes se quieren embriagar, si quieren la versión -18 años pueden reemplazar el vino por jugo natural de frutilla o alguna fruta roja.
Ingredientes
- 8 manzanas pequeñas
- Vino tinto
- Frutillas
- Canela
- Azúcar
Preparación
- Pele las manzanas.
- Cale en el medio ojos, nariz y boca e intente darle forma calavérica.
- Hornee por 15 minutos en horno a 200 grados.
- Picar las frutillas y dejar macerar 30 minutos con azúcar.
- El vinito viértalo en una fuente.
- Añada azúcar a gusto.
- Mezcle todo junto con las frutillas y deje flotando las manzanas con la «cara» hacia arriba.
Debería verse algo así:
No soy una calabaza, ¡Soy un pimentón de la muerte!
Para que estresarse buscando una calabaza, no son comunes en este hemisferio, mejor usemos pimentones amarillos (paprika) y listo.
Estos los pueden servir a la hora de almuerzo y convertir esa comida, en una comida ¡mortal!
Ingredientes:
3 Pimentones amarillos
Relleno
Arroz
1 pechuga de pollo
pimentones de varios colores
Ajo
Cebolla
Merkén
Curry
Preparación
Cocine el arroz como lo hace siempre. Arroz, agua, aceite, sal y ajito, puede hacerlo como le apatezca.
Haga un sofrito con la cebolla y el ajo, añada los pimentones y el pollo picado en cuadritos pequeños.
Mezclar con el arroz, añadir merkén y curry a gusto mientras se saltea.
Los pimentones amarillos los debes cortar la parte superior y dejar una especie de sombrero, sacar bien las pepas y calar la forma de ojos, nariz y boca.
Rellenar los pimentones con el arroz y poner al horno durante 20 minutos a 200 grados.
Debe quedar algo así:
En rojo:
Para el postre: Mordidas asesinas
Sin querer esto es un menú, y no hay nada mejor que el postre.
Ingredientes:
Mermelada del sabor que más les guste, ojalá sea roja.
2 Manzanas rojas.
Canela
Azúcar flor.
Preparación
Corte las manzanas estilo juliana pero mucho más delgado.
El sobrante de la manzana picarlo en cuadros pequeños para hacer los dientes.
Macere las manzanas con el azúcar y la canela por 30 minutos para que se endulcen mas.
Disponga las manzanas en forma de v, rellene con mermalada, puede echarle mantequilla de maní o nutella. Disponga los trocitos de manzana para que den la apariencia de dientes y listo.
Debería verse así:
Espero que les guste el resultado, esperaré ver los video tutoriales de las youtubers y a esperar que me inviten a probar ese terrorífico borgoña.
Nelarkia: https://www.youtube.com/user/nelarkia
FranGarcia Makeup: https://www.youtube.com/channel/UC5nu…
EstilaEstilo.cl https://www.youtube.com/user/estilaes…
Dice la Clau: https://www.youtube.com/user/cvpinoc
MaripipiPosa: https://www.youtube.com/user/Maripipi…
La Fer: https://www.youtube.com/user/isFerCha…
Cho: http://in-mycorner.blogspot.cl/
StylaChile: https://stylachile.wordpress.com/